круглосуточно: +7 (495) 614-15-79
круглосуточно: +7 (916) 279-35-34
круглосуточно: +7 (916) 279-35-34

Пьяный за рулем

Радио «Свобода»

Ведущие Евгения Назарец и Анатолий Горлов

Вероника Боде: Программу вместе со мной ведет Виктор Травин, журналист и президент Коллегии правовой защиты автовладельцев.

Виктор Травин: Сегодня мы обсуждаем самую животрепещущую для автовладельцев тему - "пьяный за рулем". У нас в гостях Владимир Батищев, кандидат медицинских наук, главный нарколог Юго-Восточного округа Москвы, главный врач наркологического диспансера номер 6, и водитель Роман Меркулов.

Подробнее...

 

С наркологом по душам: "Лечить алкоголизм надо с детства"

По данным научного центра наркологии Росздрава, более трёх с половиной миллионов россиян страдают тяжелыми формами зависимости – алкоголизмом и наркоманией. Ежегодно около семидесяти тысяч человек, страдающих наркоманией, уходят из жизни, большинство из них – молодые люди, едва достигшие 25 лет.

Одной из причин заболевания алкоголизмом в настоящее время является утрата государством прочных позиций монополиста на производство спиртного и, как следствие, его низкое качество, фальсификация марок, а также обилие алкогольных суррогатов.

Алкоголь и наркотики входят в группу опасных психоактивных веществ, которые, во-первых, весьма высокотоксичны, а значит, ядовиты и способны повредить внутренние органы, и, во-вторых, вызывают тяжёлые формы зависимости.

О проблемах алкоголизма и наркомании мы поговорили с главным врачом наркологического диспансера № 6 г. Москвы, кандидатом медицинских наук Владимиром Батищевым.

Подробнее...

 

Необъявленная война

Наркотики, которые уничтожают молодежь нашей страны, - прямая угроза России и всему современному миру. О борьбе с наркоманией идет речь в программе.

Гости Максима Шевченко - Владимир Батищев, кандидат медицинских наук, главный нарколог Юго-Восточного округа Москвы и Константин Бендас, пастор, член Российского объединенного союза христиан веры евангельской.

Сегодня в России 5 миллионов наркозависимых, - утверждает К. Бендас, ссылаясь на данные Федеральной службы госнаркоконтроля. По другим данным, их еще больше - до 10 миллионов.

Подробнее...

 

Алкоголь и наркотики – добровольная петля на шее

Так ли безобидно пиво и другие алкогольные напитки? Об этом мы попросили рассказать нарколога Батищева В.В. и психотерапевта Панченко Э.И.

Редакция "ВЮ":

- Временами, когда смотришь телерекламу пива, кажется, что это не алкогольный напиток, а простая "газировка" или фруктовая вода, которой можно в любой момент утолить жажду. Создаётся впечатление, что производители пива намеренно представляют этот спиртосодержащее варево в качестве "юношеского" напитка, который можно употреблять в любом количестве и в любое время вместо кипячёной воды или чая, и который, так сказать, предваряет "взрослое" увлечение крепким алкоголем.

Подробнее...